flag_ruflag_en
Вкус настоящего открытия!
Сыр сычужный полутвёрдыйСыр плавленыйМаслоМягкие сырыСлайсерная нарезкаТворог

Новости Дятловского филиала ОАО "Молочный Мир"

Дятловский сыр в ОАО "Молочный Мир"

Произошла реорганизация ОАО "Дятловский сыродельный завод" в Дятловский филиал ОАО "Молочный Мир".

Корреспондент газеты встретилась с директором предприятия Олегом Николаевичем Спышновым и узнала у него, какие изменения происходят на заводе, что ждет коллектив, как будет развиваться производство в ближайшие годы.

– Олег Николаевич, жителям Дятловщины интересно с вами познакомиться. Расскажите о себе.

– Родился я в городе Могилеве. Окончил местную белорусскую гимназию № 9, поступил в Могилевский государственный университет продовольствия по специальности инженер-технолог переработки животного сырья, специализация "Молоко и молочные продукты". После университета по распределению был направлен в город Волковыск Гродненской области работать на предприятие по изготовлению детского питания – ОАО "Беллакт".

Буквально сразу же получил повестку. Служил в Могилеве во внутренних войсках. После выполнения воинского долга вернулся на "Беллакт" и проработал около десяти лет. За время работы в Волковыске создал семью, построил жилье. Однако пришло время перемен. По приглашению руководства Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" перешел работать на Гомельский жировой комбинат главным инженером. А через два года меня позвали в Российскую Федерацию на крупный завод по производству сыров – Товарищество на Вере "Сыр Стародубский". Там отработал также около двух лет, затем из-за семейных обстоятельств было принято решение вернуться в Беларусь. На этот раз устроился в ОАО "Молочный Мир". Через четыре года работы (в конце 2019 года) мне предложили возглавить ОАО "Дятловский сыродельный завод", куда и был переведен. Путем реорганизации с 31 декабря 2019 года Дятловский сырзавод был присоединен к ОАО "Молочный Мир", а я стал директором Дятловского филиала ОАО "Молочный Мир".

– Что изменилось для завода, когда он стал филиалом?

– Практически ничего, только теперь юридическим лицом является ОАО "Молочный Мир". У нас остался собственный расчетный счет, прежняя численность работников и структура продаж на рынке. Сейчас наращиваем объемы производства и стараемся увеличить объемы продаж продукции на экспорт, так как предприятие экспортоориентированное. Продолжаем развиваться: разработан план модернизации на 2020-й и последующие пять лет.

– Останется ли брендом дятловских сыроделов торговый знак "Сырная страна"?

– Это вопрос решается. Ведется обсуждение, сделать ли симбиоз товарных знаков "Молочный Мир" и "Сырная страна". Во всяком случае название "Сырная страна" останется в названии магазина.

– А что ждет два фирменных магазина завода – "Виктория" и "Сырная страна", которые работают в райцентре?

– Фирменная торговля останется, магазины будут работать в прежнем режиме, на прежних условиях: сохранится бывшая ценовая политика, некоторые товары традиционно можно будет приобретать на акциях. Для жителей Дятловщины в этих торговых точках появится и другая продукция "Молочного Мира", его филиалов и цехов. Будем также заключать новые договоры на поставку различной продукции, которая пользуется спросом у жителей и гостей райцентра.

– Планируете ли выпускать новые виды сыра?

– Мы очень зависим от вкуса потребителей, так как наши торговые партнеры ориентируются на спрос на рынке. Даже в течение года вкус покупателей меняется довольно значительно, а сыры, актуальные два-три года назад, сегодня могут стать непопулярными. Мы готовы менять свой ассортимент под потребности потребителей: возвращаться к прежним видам сыра или выпускать новые. Расширение ассортимента – обязательная задача для предприятия, поэтому новые виды сыра появятся безусловно. Прежний ассортимент продукции, скорректируем на выпуск наиболее востребованных видов и расширим ассортимент.

– Какой будет ваша стратегия на рынке?

– У нас два пути реализации продукции: экспорт и внутренний рынок потребители. Мы не собираемся терять прежних покупателей и для расширения рынков сбыта готовы привлечь покупателей головного предприятия ОАО "Молочный Мир". Для этого необходимо увеличить объемы производства. В структуре реализации удельный вес продаж нашего филиала на внутреннем рынке незначительный: не более 5%. А продукция "Молочного Мира" очень широко представлена ​​на торговых полках республики.

Свои позиции, которые необходимо укреплять в Беларуси, мы будем укреплять вместе с "Молочным Миром" и его торговыми партнерами, а это крупные торговые сети, в том числе надежный партнер "Молочный Мир – Столица" (крупная торговая организация в Минске).

– Олег Николаевич, какие задачи вы, как руководитель, считаете для себя первоочередными?

– Первая – это сырье. Хозяйств в Дятловским районе немного, и молока не хватает для выработки желаемого объема продукции, поэтому дополнительно сырье закупаем на Слонимщине.

Вторая задача – загрузить производство на 100-110%. Заявки на нашу продукцию есть, она востребована и в Российской Федерации, и в Республике Беларусь, но заводу не хватает мощности, поэтому нужно модернизировать производство, чем сейчас и занимаемся.

Третья задача – после загрузки производства получить достойный доход и платить коллективу достойную зарплату.

– Какие важные изменения ждут завод в скором времени?

– В 2020 году собираемся модернизировать производство под запланированную загрузку. В ближайшие пять лет – осуществить модернизацию участка ледяной воды , так же требует модернизации и котельная предприятия. Давно стоит вопрос по строительству локальных очистных сооружений для обеспечения требований охраны окружающей среды. Эти задачи считаем первоочередными. Они довольно емкие по объемам работ и капиталовложениям, поэтому распределены на пятилетку.

Также в планах осуществить ремонт приточно-вытяжной вентиляции в основных производственных цехах, обновить автотранспортный парк, модернизировать приемки молока, построить новую мойку молоковозов и склад готовой продукции (масла и мягких сыров). Задумок много, будем постепенно решать поставленные задачи.

Ирина СТЫРНИК

22 февраля 2020 года на территории теннисного корта санатория «Озерный» прошла VIII зимняя спартакиада среди подразделений ОАО «Молочный Мир».

Подробнее..

Уважаемые акционеры ОАО "Молочный Мир"!

Подробнее..

Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества- праздником мужества, благородства и чести!

Подробнее..

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов.

Подробнее..

Сообщаем, что для переоформления акций и получения дивидендов Вам необходимо в срок до 28.02.2020г

Подробнее..

Крещение Господне — один из великих праздников.

Подробнее..
В последний рабочий день уходящего года ОАО«Дятловский сыродельный завод» посетил Дед Мороз иего верная спутница Снегурочка. Дед Мороз и Снегурочкапоздравили всех работников предприятия с уходящимгодом и дали напутствие на наступающий 2020 год. Самые активные работники рассказали Дедушке Морозу стихотворение и спели новогодние песни.
Подробнее..

В канун Новогодних праздников  на предприятии  был объявлен  конкурс  на  лучшее  новогоднее оформление  кабинета  и результаты этого  конкурса   были  объявлены   в последний  день  уходящего  года. Комиссии  было  очень трудно выбрать  самый  украшенный  кабинет, так  как  все  к данному  конкурсу  подошли  с фантазией и с новогодним  настроением. Призовые места распределились следующим образом

Подробнее..
В канун Новогодних праздников и Рождества Христова стало традиционно в рамках благотворительной акции "Наши дети" активистами профсоюзного комитета ОАО "Дятловский сыродельный завод» посещение Дятловского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогического центра города Дятлово, Дошкольного центра развития ребенка №2, ГУО средней школы № 1 и приёмную семью Людмилы Осипук-Фатон, где каждый ребенок получил новогодний подарок и волшебные слова поздравления от Деда мороза и Снегурочки.
Подробнее..

Новости Дятловского филиала ОАО "Молочный Мир"

Спартакиада среди подразделений ОАО «Молочный Мир»

22 февраля 2020 года на территории теннисного корта санатория «Озерный» прошла VIII зимняя спартакиада среди подразделений ОАО «Молочный Мир».

Подробнее..
О проведении общего годового собрания акционеров

Уважаемые акционеры ОАО "Молочный Мир"!

Подробнее..
Уважаемые мужчины!

Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества- праздником мужества, благородства и чести!

Подробнее..