flag_ruflag_en
Вкус настоящего открытия!
Сыр сычужный полутвёрдыйСыр плавленыйМаслоМягкие сырыСлайсерная нарезкаТворог

Новости "Сырной страны"

С гражданскими инициативами — в «Белую Русь»

В Дятлово прошла отчетно-выборная конференция районной организации общественного объединения “Белая Русь”.

Итоги деятельности организации за 2017-2018 годы, эффективность ее работы, поощрение членов “Белой Руси” в организациях района, перспективы развития объединения – вот некоторые из вопросов, обсужденных ходом заседания. Конференцию открыл заместитель председателя райисполкома и председатель Дятловской районной организации общественного объединения “Белая Русь” Игорь Кухаревич.

Экскурс деятельности организации от ее образования до настоящего времени в своем выступлении сделал Игорь Кухаревич. Дятловская районная организация общественного объединения” Белая Русь " начинает свою историю с 2008 года. Сегодня она насчитывает более 500 членов, работающих в 45 организациях района, ряды организации постоянно пополняются.

Основные акценты работы организации - на реализации социально-экономических программ, участии в политической жизни страны, мероприятиях патриотической и культурной направленности, влиянии на сплочение трудовых коллективов организаций, участии в акциях социальной защиты матери и ребенка, почитании ветеранов, поддержании здорового образа жизни. Во взаимодействии с другими районными общественными организациями члены объединения участвовали в подготовке и проведении выборов депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, являлись членами избирательной комиссии и наблюдателями. В областной Совет депутатов избран 2 члена районной организации "Белая Русь", в районный Совет депутатов-22 человека, в сельские советы — 88.

Широкая социальная и благотворительная деятельность «Белой Руси» за отчетный период позволила повысить авторитет у населения, сформировать определенный имидж организации через проведение добрых дел, — подчеркнул Игорь Кухаревич. Среди этих добрых дел — поддержка одаренных детей и молодежи, многодетных семей, помощь социальным учреждениям, оказание содействия в развитии движения студотрядов.

За отчетный период районной организацией были проведены много мероприятий и акций, которые объединены в один проект «Белая Русь» — для малой родины». Каждый из мини-проектов направлен на работу с конкретной аудиторией и имеет конкретные цели и задачи. Например, проект "Территория заботы" направлен на обеспечение эффективной социальной поддержки семьи, укрепления семейных традиций, правление внимания к людям пожилого возраста, сохранение связи поколений.

В 2017 году активисты "Белой Руси" посетили детское отделение Дятловской ЦРБ и организовали для детей праздничную новогоднюю программу. В 2018 году особое внимание было уделено многодетным семьям района, воспитывающим пять и более детей. В Дятловском районе 12 таких семей. В рамках проведения республиканской акции «Поздравим маму вместе» члены объединения поздравили на районном торжественном мероприятии многодетных мам района. Активисты "Белой Руси" также приняли участие в проведении брендовых мероприятий района, таких как фестиваль семейного отдыха «Зетельский фестиваль». Цель мини-проекта «в будущее — с надеждой» — формирование гражданских и духовно-нравственных качеств личности через привлечение ее к социально-значимой деятельности. Основной задачей является создание эффективной системы воспитания и образования детей. В рамках этого проекта члены районной организации « Белая Русь» приняли участие в районном туристическом слете учителей.   Такие мероприятия способствуют не только патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни, но и помогают сплотить коллективы, — обратил внимание Игорь Кухаревич. В течение отчетного периода оказывалась поддержка одаренной и талантливой молодежи, эта работа будет продолжена и в будущем. Еще один мини-проект «» Вектор роста " — направлен на формирование у подрастающего поколения добросовестного отношения к работе, ответственности. В рамках реализации этого проекта активисты " Белой Руси» приняли участие в организации вторичной занятости молодежи Дятловщины

В общем, работа районной организации "Белая Русь" строится по принципу поддержки и финансирования гражданских инициатив. Задачи, которые были поставлены перед районной организацией в отчетный период, выполнены, но еще многое планируется сделать.—

На конференции с отчетом о работе контрольно-ревизионной комиссии Дятловской районной организации общественного объединения «Белая Русь» за 2017-2018 годы выступила председатель комиссии Галина Ермаченко. Опытом работы районных первичек поделились заместитель председателя первичной организации» Белая Русь «Дятловского лесхоза Алексей Урбанович, председатель первички КСУП» Войневичи " Ольга Лохач, от отдела образования райисполкома выступила Алена Чайковская

Председатель редакционной комиссии Ирина Кормчий предложила дать оценку работе районной организации общественного объединения "Белая Русь". Так, районный совет организации "Белая Русь" выполняет программные задачи, которые направлены на консолидацию общественных сил в интересах развития Дятловщины и благосостояние граждан. Обеспечивалось организационное становление районной организации, взаимодействие с другими общественными организациями в районе, приобретен опыт работы с населением и трудовыми коллективами в различных направлениях деятельности. Поэтому работа районной организации «Белая Русь» признана удовлетворительной. На мероприятии присутствовала член республиканского и областного совета «Белой Руси» Эльвира Сорока. Она поблагодарила всех активистов организации за поддержку, понимание и добросовестность. - Работа Дятловской организации "Белая Русь" на достойном уровне, в областной структуре она лидирует, — подчеркнула Эльвира Сорока.

Особую благодарность она передала председателю районной организации общественного объединения «Белая Русь» Игорю Кухаревичу от Гродненской областной организации «Белая Русь» за значительный личный вклад в реализацию стратегических целей и задач объединения, активное участие в деятельности районной организации «Белая Русь». Также благодарности от Гродненской областной организации «Белая Русь» получили член президиума районной организации Наталья Колодко, председатель первичной организации» Белая Русь «отдела образования Дятловского райисполкома Елена Чайковская, председатель первичной организации «Белая Русь» Дятловской ЦРБ Инесса Гусев.

В конце конференции председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» также выполнил приятную миссию – отметил благодарственными письмами самых активных участников организации.

       

На XXVI Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019» названы победители и призеры «Интернет-премии «ТИБО-2019».

Подробнее..

Для повышения уровня безопасности населения, активизации пожарно-профилактической работы, анализа ее эффективности и оценки готовности территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду с 2 по 19 апреля 2019 года проводится республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде.

Подробнее..

Новости "Сырной страны"

Информация для акционеров
Подробнее..
Дятловские сыроделы приняли участие в республиканском субботнике
Подробнее..
С праздником Святой Пасхи!
Подробнее..