
Триумф Молочного Мира на XII республиканском конкурсе на Молочном фестивале в Щучине стал настоящим праздником для всех нас! В этом году на конкурсе было представлено 114 образцов сыра, творога и творожной продукции от 20 производственных площадок со всей Республики Беларусь. Это был масштабный и захватывающий конкурс, объединивший лучших специалистов молочной отрасли.
Дегустационная комиссия, состоящая из профессионалов своего дела, неустанно трудилась в течение двух дней, чтобы оценить каждое произведение искусства молочной промышленности. И результаты не заставили себя ждать! В итоге в 13 номинациях из 41 возможного первого, второго и третьего мест наша команда удивила всех, завоевав поразительное количество наград: 8 первых, 5 вторых и 7 третьих мест. Это означает, что из 41 возможного приза мы увезли домой целых 20 наград — настоящая победа, которая подтверждает высокое качество нашей продукции!
Каждая награда — это результат усердного труда, профессионализма и творчества наших специалистов, работающих на всех производственных площадках. Особую благодарность мы хотим выразить командам из Дятловского, Скидельского, Берестовицкого, Гродненского и, конечно же, Щучинского регионов. Ваше мастерство и преданность своему делу не остались незамеченными, и именно благодаря вам мы смогли достичь таких впечатляющих результатов.
Этот триумф вдохновляет нас на дальнейшую работу и новые достижения. Мы уверены, что впереди нас ждут еще более грандиозные победы, и вместе с вами, нашими преданными партнёрами, мы будем продолжать радовать потребителей высококачественной молочной продукцией. Спасибо каждому из вас за ваш труд и преданность, благодаря которым Молочный Мир достигает новых высот!
1 номинация — Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой, сыры на основе побочных продуктов переработки молока
1 место — Сыр мягкий взбитый сливочный 55% — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Сыр мягкий «Адыгейский классический» 40% — Кореличский сырцех «Новогрудские дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
3 место — Сыр мягкий кисломолочный «Припятский» 18% — ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
2 номинация — Сыры рассольные, сыры с чеддеризацией
1 место — Сыр «Греческий» 48% — ОАО «Молочный Мир» ПЦ «Берестовица»
2 место — Сыр» Моцарелла-пицца» 40% — Дятловский филиал ОАО «Молочный Мир»
3 место — Сыр мягкий рассольные «Фета» Свежа» 45%
3 номинация — Сыры мягкие, сыры с термомеханической обработкой, сыры на основе побочных продуктов переработки молока с наполнителями и копчёные, сыры рассольные, сыры с чеддеризацией
1 место — Сыр творожный «Кремчиз воздушный» с наполнителем со вкусом «Лосось» 65% — ОАО «Туровский молочный комбинат»
2 место — Сыр творожный с маринованным перчиком и зерна и горчицы 50%- «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
3 место — Сыр «Сулугуни копчёный» 45% — Дятловский ОАО «Молочный Мир»
3 место — Сыр мягкий с наполнителем «Прованские травы» 55% — ОАО «Молочный Мир»
4 номинация Сыры полутвёрдые и твёрдые с низкой температурой второго нагревания, со сроком созревания не более 90 суток
1 место — Сыр «Российский классик» 50%-ОАО «Пружанский Молочный комбинат»
2 место — Сыр «Альбери» 51% — ОАО «Молочный Мир» ПЦ «Берестовица»
3 место — Сыр «Российский Новый» экстра 50% — ОАО «Молочный Мир» ПЦ Скидель
5 номинация — Сыры полутвёрдые и твёрдые, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания, со сроком созревания не менее 91 суток
1 место — Сыр «Гродненская Вежа» Gold 55% — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Сыр «ГуберТ» 50% — ОАО «Молочный Мир» ПЦ «Берестовица»
3 место — Сыр «Ланданас» 45% — Щучинский филиал ОАО «Молочный Мир»
6 номинация — Сыры полутвёрдые и твёрдые, относящиеся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания, со сроком созревания не более 180 суток
1 место — Сыр «ГороденЪ» 45% — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Сыр «Якасны» 45% — «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
3 место — Сыр «Рочестер» выдержанный 45% — Производственный цех Берестовица ОАО «Молочный Мир»
7 номинация — Сыры полутвёрдые, твёрдые и сверх твёрдые со сроком созревания не менее 181 суток
1 место — Сыр «Грана Пармезано» 40% — Производственный цех Берестовица ОАО «Молочный Мир»
2 место — Сыр сверх твёрдый «Пармезан» 45%- Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
3 место — Сыр «Пармезан Вест» 45 %-Щучинский филиал ОАО «Молочный Мир»
8 номинация — Сыры полутвёрдые твёрдые, с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых бактерий
1 место — Сыр «Маасдам» 45 % «Мир Вкуса» — ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»
2 место — Сыр «Маасдам дэ Гранд» 45% — Щучинский филиал ОАО «Молочный Мир»
3 место — Сыр полутвёрдые ТМ «Брест-Литовск» «Гранд Маасдам» 45% — ОАО «Савушкин продукт»
9 номинация — Сыры полутвёрдые и твёрдые с наполнителя и, в том числе и копчёные
1 место — Сыр «Кронес» с белым трюфелем 45% — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Сыр твёрдый «Харальд» с семенами чиа 45% — Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
3 место — Сыр «Арамель» с пажитником 50% ТЗ «Сырная династия» — ОАО «Кобринский маслодельно-сыролельный завод»
10 номинация — Творог с массовой долей жира до 5% включительно
1 место — Творог безлактозный диетического лечебного питания 5% ТМ «Active Life» — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Творог 5% — Волковысское ОАО «Беллакт»
3 место — Творог «Классический» 5 % — Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
11 Номинация — Творог с массовой долей жира свыше 5%
1 место — Творог 9%-Волковысское ОАО «Беллакт»
2 место — Творог 6% ТМ «ГороденЪ» — ОАО «Молочный Мир»
3 место — Творог «Здравушка» 9% — филиал «Здравушка — милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
12 номинация — Творожные изделия, включительно пасты творожные, десерты, крема, массы творожные
1 место — Крем творожный с наполнителем «Ежевика» 3% — ОАО «Молочный Мир»
2 место — Масса творожная сладкая с персиком 23% — Волковысское ОАО «Беллакт»
3 место — Десерт творожный пастеризованный с наполнителем «Рафаэлло» 10% -«Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»
13 номинация — Сырки творожные глазированные
1 место — Сырок «Паста арахисовая с морской солью» 16% — Клецкий филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»
2 место — Сырок «Весёлые внучата» с какао 23% — филиал «Осиповичский ОАО» Бабушкина Крынка»
3 место — Сырок с наполнителем «Марципан», с начинкой «Фисташка» и ароматом ванили 23%, ТМ «Симфония вкуса» — ОАО «Молочный Мир»





