10-й открытый Фестиваль сыра

Десять лет подряд ОАО «Молочный Мир» проводит один из самых ярких, долгожданных, а главное – вкусных праздников. По уже сложившейся традиции сырный фестиваль является частью празднования Дня города Гродно, который в этом году отмечает 895-летие.

Ежегодно в рамках праздника организуется республиканский конкурс качества сыра среди производителей сырной продукции. В этом году участие в традиционном конкурсе качества сыра приняли участие 23 молокоперерабатывающих предприятия Беларуси. Всего на конкурс было заявлено 90 видов сырных изделий.

Второй день фестиваля прошел на площади Советская в г. Гродно. Торжественный момент, с которого из года в год стартует Фестиваль сыра в Гродно, — разрезание головки сыра. «Губерт» стал новым дополнением к линейке сыров, выпускаемых ОАО «Молочный Мир» и названных в честь города Гродно.

Театрализованная программа, танцы, интерактивные площадки для детей, дегустации, многочисленные конкурсы и спортивные развлечения. Одним из кульминационных моментов стало разрешение интриги фестиваля. В торжественной обстановке назвали победителей и призеров экспертной независимой дегустации.

По итогам профессиональной дегустации наши сыры стали призёрами сразу в двух позициях: вручены дипломы II степени «Белорусское золото 45% жирности» (в номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с низкой температурой второго нагревания») и «Сыр «Cheese-Bum» 45% жирности  (в номинации «Сыры, относящиеся к группе сыров с высокой температурой второго нагревания») и, что самое приятное, Диплом победителя национальной дегустации в подгруппе «Сыры рассольные, сыры с чеддеризацией» завоевал наш Сыр «Сулугуни люкс» массовой долей жира в сухом веществе 40%.

Очень приятно, что наш сыр получил народное признание: продукцию филиала любят и покупают не только в родном Дятлавском районе, но и далеко за его пределами.

Поделиться